Тайваньская компания оснастит свои компьютеры контроллером The Leap. Устройство, представленное в мае 2012 года, позволяет управлять программами, совершая в воздухе движения руками и пальцами.

Как сообщает Engadget, Asus заключила соглашение с разработчиком контроллера, компанией Leap Motion. The Leap будет встраиваться в старшие модели ноутбуков и моноблоков Asus. Все необходимые для работы контроллера программы будут установлены на компьютеры перед продажей.

The Leap включает в себя датчики глубины, у него повышена точность распознавания - он определяет местоположение объектов в пространстве с точностью до сотых долей миллиметра. The Leap "захватывает" картинку со скоростью 290 кадров в секунду. Он в состоянии наблюдать за движениями десяти пальцев одновременно. Угол поля зрения контроллера составляет 150 градусов.

Asus стала первым производителем компьютерного оборудования, с которым Leap Motion договорилась о сотрудничестве. Впоследствии разработчики сенсора рассчитывают заключить партнерство и с другими компаниями.