Культура

  • 1213
  •  / 

Американцы создали нового супергероя из Леонардо да Винчи

Американцы создали нового супергероя из Леонардо да Винчи
Первые серии сериала о приключениях выдающегося художника появятся 12 апреля 2013 года.
Сценарист сериала о Леонардо да Винчи, который ранее в соавторстве работал над кинотрилогией Кристофера Нолана о Темном рыцаре, создал персонажа, во многом похожего на супергероя из комиксов, пишет Lenta.ru.

"Он же вообще такой супергероический. Говорят, что после Христа, это самый узнаваемый в мире образ", - сказал сценарист Дэвид Гойер о Леонардо.

Сценарист указал на сходство между Леонардо да Винчи и Бэтменом. Мол, для обоих много значили родители, и с Леонардо, как и с юным Брюсом Уэйном, произошло нечто ужасное в пещере.

Сейчас образ да Винчи в сериале выглядит примерно так: на одну треть это Индиана Джонс, еще на треть - Шерлок из одноименного сериала, и еще на треть - Тони Старк (Железный человек).

Главную роль исполнил англичанин Том Райли; Флоренцию эпохи Возрождения снимали в основном в Уэльсе. Всего первый сезон насчитывает восемь серий.

Заметим, что кроме работы над картинами "Бэтмен: начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь: возрождение легенды", Гойер отличился написанием истории для фильма Зака Снайдера о Супермене "Человек из стали", игры "Call of Duty: Black Ops II" и сериала "Вспомни, что будет" ("FlashForward"), который продержался лишь один сезон.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи