Первые серии сериала о приключениях выдающегося художника появятся 12 апреля 2013 года.

Сценарист сериала о Леонардо да Винчи, который ранее в соавторстве работал над кинотрилогией Кристофера Нолана о Темном рыцаре, создал персонажа, во многом похожего на супергероя из комиксов, пишет Lenta.ru.

"Он же вообще такой супергероический. Говорят, что после Христа, это самый узнаваемый в мире образ", - сказал сценарист Дэвид Гойер о Леонардо.

Сценарист указал на сходство между Леонардо да Винчи и Бэтменом. Мол, для обоих много значили родители, и с Леонардо, как и с юным Брюсом Уэйном, произошло нечто ужасное в пещере.

Сейчас образ да Винчи в сериале выглядит примерно так: на одну треть это Индиана Джонс, еще на треть - Шерлок из одноименного сериала, и еще на треть - Тони Старк (Железный человек).

Главную роль исполнил англичанин Том Райли; Флоренцию эпохи Возрождения снимали в основном в Уэльсе. Всего первый сезон насчитывает восемь серий.

Заметим, что кроме работы над картинами "Бэтмен: начало", "Темный рыцарь" и "Темный рыцарь: возрождение легенды", Гойер отличился написанием истории для фильма Зака Снайдера о Супермене "Человек из стали", игры "Call of Duty: Black Ops II" и сериала "Вспомни, что будет" ("FlashForward"), который продержался лишь один сезон.