Рождественский трамвай курсировал 7 января, стартовав от разворотного круга возле Южного вокзала в 16:00 и сделал пять заездов, отправляясь из этой точки каждый час.

Как рассказала пресс-службе Харьковского горсовета организатор акции Ярослава Бондаренко, этот праздничный проект проходит в Харькове уже пятый год. В этом году в трамвае прокатились 250 человек. Еще 50 человек помогали его украшать и развлекали пассажиров.

– Были люди, которые уже не первый год приходят, были и такие, которые впервые посетили наш трамвай. Сначала он был просто музыкальным трамваем, там играла классическая музыка. А в последние годы он стал рождественским. Украшения на вагоне – гирлянды и звездочки – сделали наши помощники. На нем есть веночки и другие символы рождественского праздника, – рассказала Ярослава Бондаренко.

Пассажиров развлекали специальный рождественский проект «Это голос трамвая», группы «Strikha-project» (Киев), «Кривоструй», «FoxBay», детский хор «Мережко» и фолк-хор. Кроме того, пассажирам раздавали слова колядок, которые они все вместе распевали.

Также во время поездок была организована специальная программа от литературного музея.