Директор харьковского коммунального предприятия «ОСК «Металлист» Вячеслав Шевченко на днях написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом ИА SQ стало известно из собственных источников. Напомним, что уволить директора КП ОСК «Металлист» можно только на основании решения сессии Харьковского облсовета. По некоторым данным, вскоре в Харькове, возможно, пройдет внеочередная сессия облсовета, на которой рассмотрят вопросы, связанные с ОСК «Металлист».

Как сообщил источник в областном управлении спорта, исполняющим обязанности директора КП «ОСК «Металлист» сейчас назначен бывший игрок ФК «Металлист» Роман Пец. Однако официально эту информацию в облгосадминистрации не подтверждают.

Справка
Роман Пец (родился 21 июня 1969 г. в Харькове) – советский и украинский футболист, защитник. Чемпион Израиля в сезоне 1993/94 и обладатель Кубка Израиля 1995 г. в составе ФК «Маккаби» (Хайфа), финалист Кубка Украины 1992 г. в составе клуба «Металлист». По окончании спортивной карьеры в 2004 г. Пец стал спортивным директором СДЮШОР «Металлиста». Уже в том же году он получил предложение от Геннадия Литовченко присоединиться к тренерскому составу нового клуба «Харьков», и приняв это предложение, четыре сезона тренировал молодежный состав команды. С 2008 г. Роман Пец возглавил футбольную школу харьковского клуба «Арсенал».