Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», 7 января в магазине автозапчастей в Богодухове Харьковской области найден мертвым с травмой головы 49-летний продавец.

По уточненным данным ЦОС ГУМВДУ в Харьковской области, это было 6 января. В дежурную часть милиции Богодуховского района позвонила по телефону продавец местного автомагазина и сообщила о том, что в магазине она нашла труп своего коллеги с по следам насильнической смерти.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. На месте обнаружили труп мужчины, забросанный аккумуляторными батареями, с многочисленными повреждениями главы.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с работниками сектора уголовного розыска Богодуховского РО задержан 26-летний, прежде судимый за ограбление гражданин.

Оперативники установили, что в этот день в автомагазин зашел молодой человек, который был пьян, и начал требовать папиросы. Продавец попросил его покинуть помещение, но тот бросился в драку. Обозленный посетитель ударил мужчину кулаком по голове, от чего тот упал. Но неудовлетворенному «покупателю» этого показалось мало, и он столкнул на горемычного ряд аккумуляторных батарей.

Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый задержан согласно ст. 208 УПКУ и сейчас находится в изоляторе временного держания Богодуховского райотдела. Проводится дальнейшая проверка.