Постановлением Нововодолажского райсуда начальник отделения Госавтоинспекции Нововодолажского райотдела милиции Харьковской области признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения по ч.2 ст.172-2 КУоАП.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Экс-начальник оштрафован на 6 тысяч 800 грн (максимальное наказание по статье). Приказом начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области он уволен из органов внутренних дел.

Подробности сообщил межрайонный прокурор Денис Маслий. Майор милиции требовал и получал от предпринимателя ежемесячную плату за то, чтобы водители его предприятия не несли ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Всего, по сообщению областной прокуратуры, Харьковской межрайонной прокуратурой в 2012 году составлено пять протоколов о совершении административных коррупционных деяний. В частности, два протокола в отношении работников внутренних дел и три протокола – на  сельских председателей в Харьковском районе.