Политика

  • 886
  •  / 

Адвокаты Юрия Луценко подготовили второе заявление в Европейский суд

Адвокаты Юрия Луценко подготовили второе заявление в Европейский суд
Жена экс-министра Юрия Луценко, депутат Ирина Луценко в эфире 5 канала заявила, что второе заявление в Европейский суд о нарушении прав ее супруга по существу.
"Это будет второе заявление. Основное, на которое мы возлагаем основные надежды. Это заявление о несправедливом суде", - сказала она.

При этом, по ее словам,у Луценко абсолютно уверены в выигрыше этого заявления в Евросуде.

"Есть 99% надежд, что после выигрыша нашего иска по существу в Европейском суде, еще до истечения срока, которого осталось Луценко два года, надеяться на то, что Луценко выйдет раньше на волю", - сказала она, добавив, что все зависит от сроков рассмотрения в Европейском суде.

Напомним, 3 июля Европейский суд по правам человека объявил решение о незаконности ареста Луценко - он был произведен с нарушением ст.5 Конвенции о защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Евросуд признал нарушение ст. 18, которая определяет политическую составляющую преследования. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.

Вчера стало известно, что Европейский суд по правам человека оставил в силе свое решение по делу Луценко, - просьба украинского правительства о его пересмотре отклонена. Это означает, что решение Европейского суда по делу Луценко от 3 июля (о незаконности ареста и политической составляющей преследования) вступает в силу.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи