Глава МИД Италии Джулио Терци сообщил, что среди четырех моряков, освобожденных из пиратского плена в Нигерии, один является гражданином Украины.

В сообщении, размещенном на его страничке в "Твиттере", министр сообщил, что итальянские моряки вскоре вернутся домой. О времени возвращения домой украинского моряка в нем не сообщается.

Напомним, пираты напали на судно Asso Ventuno, которым управляет компания Augusta Offshore с главным офисом в Неаполе, 23 декабря у побережья нигерийского штата Байельса. При захвате моряки не пострадали, а само судно пираты вскоре освободили. После атаки оставшиеся на судне моряки сумели благополучно привести его в порт.

Нападение пиратов произошло в районе, где действует повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND). Ее боевики совершают нападения на объекты нефтедобывающей отрасли страны, а также похищают иностранцев, работающих в нефтяной промышленности, с целью получения выкупа. Также здесь орудуют пираты, которые грабят гражданские суда.