Культура

  • 3827
  •  / 

В харьковском «Локомотиве» хозяйничают пираты

В харьковском «Локомотиве» хозяйничают пираты
Лихие пираты, коварные сирены, отражающиеся в воде огни свеч, прибывшие на корабле Дед Мороз  и Снегурочка, спускающаяся к воде из-под купола бассейна 12-метровая елка.
Такую уникальную программу на воде предлагает в дни новогодних каникул физкультурно-спортивный клуб «Локомотив» Южной железной дороги. Елка в бассейне «Локомотив» – единственное театрализованное шоу на воде в Украине.

Номера помогли ставить спортсмены


2 января в плавательном бассейне «Локомотив» начались удивительные новогодние представления для детей и взрослых.

– Мы каждый год стараемся придумывать для шоу новые, необычные решения,  –  рассказывает режиссер театрализованного представления Александр Драчев. – В этом году  решили взять за основу сюжета приключения Джека Воробья по мотивам известного фильма «Пираты Карибского моря». К сюжету фильма постарались подойти скрупулезно, но, конечно, пришлось его адаптировать. Пуд изюма в нашем представлении – это участие в нем украинской сборной по синхронному плаванию, поэтому качество исполняемых номеров высочайшее.

Подобного новогоднего шоу нет нигде в Украине. Главный режиссер харьковского театра музкомедии Александр Драчев признается: для него водная площадка, безусловно, необычна. Тем не менее, когда пять лет назад он впервые увидел уникальные возможности такой «сцены» и спортсменов-пловцов, задающих тон всему представлению, отказаться от возможности ставить водное шоу не смог. Режиссер постарался задействовать в представлении все пространство бассейна: кроме водной глади в шоу участвует и «суша» – действо происходит и в центре бассейна и на двух боковых площадках. Безупречное шоу на воде – результат упорных тренировок: как правило, новогодний праздник готовится около двух месяцев.

В представлении задействовали актеров из Харьковского театра музкомедии и государственного академического драматического театра имени Т.Г. Шевченко, театра боевой хореографии «Ярь». Но главная фишка праздника – спортсмены-пловцы: во время шоу с гигантской стены в воду лихо ныряют спортсмены-прыгуны, плывущий корабль с Дедом Морозом и Снегурочкой толкают под водой дайверы, но большинство участниц представления – спортсменки по синхронному плаванию.

– Бассейн «Локомотив» является олимпийской базой национальной сборной.  Железная дорога обеспечивает нашу сборную не только водой, но и прекрасными костюмами. Обычно в новогодних елках участвует вся школа синхронного плавания, – рассказывает главный тренер сборной Украины по синхронному плаванию заслуженный тренер Светлана Саидова.

Маленьким сиренам всего пять лет


К шоу привлекли даже самых маленьких – пяти-шестилетних девочек,  занимающихся в «Локомотиве»: малышкам достались роли коварных сирен. Крохи уже тренируются на большой воде, но на новогодней елке они пока играют на «суше» – на боковых сценах бассейна. Девочкам постарше доверили в представлении пляски хулиганистых пиратиков на плотике, танцы со свечами на помосте. А самые эффектные номера, от которых неизменно замирают зрители, – выступления национальной сборной по синхронному плаванию. Театрализованные новогодние представления с участием профессиональных артистов и спортсменов отделения синхронного плавания проводятся в бассейне «Локомотив» начиная с 1999 года. В этом году спортсменки сразили зрителя танцами веселых корсаров, кокетливых восточных красавиц, зажигательным народным украинским танцем, а апофеозом праздника стал грациозное и романтическое выступление спортсменок со свечами в почти полностью затемненном бассейне.

Серебряные и бронзовые призеры чемпионата Европы, чемпионы кубка чемпионов Лолита Ананасова и Анна Волошина участвуют в новогоднем шоу не первый год.

– Мы каждый год делаем технически сложные программы, но нагрузки не ощущаем:  работаем для наших маленьких зрителей с большой радостью. Когда видим улыбающиеся лица – хочется стараться еще больше, – делится Анна Волошина. 

Главная цель шоу – популяризация спорта. Новогодние представления в «Локомотиве» продлятся до 13 января. Больше двух тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей области получили в подарок от ЮЖД бесплатное посещение елки и сладкие презенты.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи