Экономика

  • 3898
  •  / 

Соцпомощь детям-инвалидам: размер зависит от прожиточного минимума

Соцпомощь детям-инвалидам: размер зависит от прожиточного минимума
Знаю, что с января 2013 года увеличивается размер помощи детям-инвалидам. Не могли бы предоставить более детальную информацию? Инна Сергеевна
По информации пресс-службы Минсоцполитики, размер государственной социальной помощи  с 01.01.13 составляет:

– для инвалидов с детства I группы подгруппы А - 1564,5 грн.;
– для инвалидов с детства I группы подгруппы Б - 1341 грн.;
– для инвалидов с детства II и III групп - 894 грн.;
– для инвалидов с детства II и III групп с надбавкой на уход - 894 грн.;
– для детей-инвалидов (без надбавки на уход) - 894 грн.;
– для детей-инвалидов до 6 лет с надбавкой на уход - 1111,8 грн.;
– для детей-инвалидов от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1230,8 грн.;
– для детей-инвалидов, заболевание которых связано с чернобыльской катастрофой, от 0 до 18 лет - 938,7 грн.;
– для детей-инвалидов, заболевание которых связано с чернобыльской катастрофой, до 6 лет с надбавкой на уход - 1424,7 грн.;
– для детей-инвалидов, заболевание которых связано с чернобыльской катастрофой, от 6 до 18 лет с надбавкой на уход - 1543,7 грн.

В 2013 году размеры соцпомощи инвалидам с детства и детям-инвалидам исчисляются в процентах от прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, и детей соответствующего возраста.

Так, помощь инвалидам с детства I группы подгруппы А и Б назначается в размере 100% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Надбавка на уход за инвалидом с детства I группы подгруппы А устанавливается в размере 75%, за инвалидом с детства I группы подгруппы Б или без подгруппы – в размере 50%.

Для инвалидов с детства II и III групп размер помощи составляет 80 и 60%. Одиноким инвалидам с детства II и III групп предусмотрена надбавка на уход в размере 15% прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Государственная социальная помощь на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет назначается в размере 70%. К этой помощи может быть назначена надбавка на уход.

Надбавка на уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 6 и от 6 до 18 лет составляет 50 % прожиточного минимума для детей соответствующего возраста и назначается одному из родителей, усыновителей, опекуну, попечителю, которые не работают и фактически осуществляют уход за ребенком-инвалидом. Эта надбавка назначается без учета среднемесячного совокупного дохода семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид.

Инвалидам с детства, которые имеют право и на государственную социальную помощь (или несколько ее видов), и на пенсию, назначается или пенсия, или помощь – по их выбору. Если инвалид с детства или ребенок-инвалид имеет право на пенсию в связи с потерей кормильца и соцпомощь, эти выплаты назначаются одновременно.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства, согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», назначается на все время инвалидности, установленной органами медико-социальной экспертизы, и выплачивается в полном размере органами труда и социальной защиты населения со дня обращения за ее назначением.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2786.7 грн
100 EUR 3168.76 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи