Общество

  • 1425
  •  / 

Абитуриентам «втюхивают» старые пособия

Абитуриентам «втюхивают» старые пособия
Все книжки для подготовки к тестированию 2013 года можно считать недействительными.
– Мы попробовали проанализировать несколько пособий, в преддверии ВНО первыми появившиеся на книжных рынках. Из трех пособий выявили два, которые абсолютно вредны для абитуриента, – говорит директор Харьковского регионального центра оценивания образования Александр Сидоренко. – Больше всего изменилась программа подготовки к тестированию по истории Украины, но при этом пособия, которые сейчас лежат на всех прилавках, – это прошлогодняя литература, на ней изменена только обложка и вместо «ВНО-2012» написано «ВНО-2013». Абсолютно бессовестно и безответственно – просто изменена обложка, при этом книжка стоит недешево.

Между тем, по словам Александра Сидоренко, это же касается и географии. Правда, программа по этому предмету не изменилась, но изменились характеристики тестовых заданий – одни типы заданий исчезли, другие появились.

– Это очень важные для каждого абитуриента нюансы, – считает Александр Сидоренко. – После анализа этих книжек могу сказать: сегодня нет ни одного пособия, которое отвечало бы требованиям ВНО 2013 года, которое было бы рекомендовано или подтверждено Министерством образования и науки или Украинским центром оценивания качества образования. Моя твердая позиция такова: не нужно ни абитуриентам, ни их родителям отвлекаться на эту сомнительную литературу. Есть три вещи, благодаря которым может быть достигнут чудесный результат: школа, учебник и учитель. Ответственно заявляю: в содержании тестов нет ни одного вопроса, который бы выходил за пределы школьной программы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи