Власть

  • 1900
  •  / 

В МВД грядет сокращение

В МВД  грядет сокращение
Кабинет министров предлагает Верховной Раде сократить численность Министерства внутренних дел на 6,7 тыс. человек до 317,7 тыс.
Об этом говорится в законопроекте №1203, зарегистрированном в Раде 8 января.

При этом предлагается сократить численность лиц рядового и начальствующего состава на 1,5 тыс. человек.

В пояснительной записке объясняется, что необходимость такого сокращения обусловлена передачей функций МВД в сфере гражданства Государственной миграционной службе, передают «Украинские новости».

Кроме того, Кабмин предлагает разрешить деятельность предприятий, входящих в сферу управления МВД и предоставляющих социально-бытовые услуги (пошив и ремонт форменной одежды, парикмахерские услуги), на территории, где размещаются органы и подразделения милиции.

Законопроектом также предлагается предоставить работникам органов внутренних дел и членам их семей право на льготное реабилитационное и санаторно-курортное лечение за счет средств государственного бюджета.

Кроме этого, правительство предлагает исключить из законодательства норму, согласно которой начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД является по должности первым заместителем министра внутренних дел.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи