Итоги новогодних празднований: в селе Веселом было невесело

Итоги новогодних празднований: в селе Веселом было невесело
В новогодние праздники травмы получили почти полторы тысячи харьковчан. Больше половины из них пострадали на улицах города.
– С 1 по 7 января 2013 года наши подразделения выезжали 120 раз, в основном на ликвидацию пожаров, – сообщил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. – На пожарах в эти дни погибли семь человек – шестеро в Лозовском, Чугуевском, Балаклейском районах области, один пожилой мужчина в Харькове из-за возгорания на первом этаже пятиэтажного дома на ул. 23 Августа. В огне пострадали 2 человека, спасены 11. Большая часть спасенных – восемь человек пришлось эвакуировать по приставной лестнице из-за сильного задымления во время пожара в доме № 6 на улице Ивана Камышева.

Как правило, пожары в новогоднюю ночь случаются редко. По словам Игоря Витальевича, в этот день люди тщательнее контролируют свои действия, к тому же Новый год празднуют компаниями, и кто-то успевает предупредить несчастный случай. Зато уже 2 января, когда люди остаются наедине с собой или встречаются небольшой компанией, не рассчитывают свои силы. Основная причина гибели – неосторожное обращение с огнем, как правило, при курении, причем в 99% случаев в нетрезвом состоянии. Лишь два пожара в наступившем году были типично «праздничными»: в новогоднюю ночь жители области отсалютовали пиротехникой наступление года – 1 января в 00.42 в селе Веселом и в 01.45 в Циркунах. К счастью, никто не погиб.

К слову, самому Игорю Лупандину минувшие праздники посчастливилось провести в семье. Выезжать на место происшествия руководителю пресс-службы приходится не всегда.

– У нас есть мобильные оперативные группы, которые постоянно находятся на боевом дежурстве. В эти группы обязательно входит и работник пресс-службы, – рассказывает Игорь Лупандин. – Но если чрезвычайная ситуация имеет уровень выше средней, на место выезжает и руководитель направления. Поэтому праздник не праздник – важно всегда держать себя в форме.

Еще одна графа в печальной статистике несчастных случаев – трагедии на льду. К счастью, по данным ГУ МЧС Украины в Харьковской области, любителей испытать лед на прочность в эти новогодние дни не нашлось, поэтому праздники обошлись без жертв на воде.

А вот лед на дорогах оказался куда более опасным. Как сообщил главный врач Харьковского городского центра здоровья Владимир Нартов, всего в Харькове с 31 декабря по 6 января с жалобами на травмы в городские больницы обратились 1435 человек, из них 814 были травмированы на улицах города. Есть и пострадавшие от холода. За этот же период с обморожениями в городские стационары попали четыре человека, трое госпитализированы, двое пострадавших – бездомные.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи