Харьков

  • 1205
  •  / 

Когда в Харькове достроят дом жирафам

Когда в Харькове достроят дом жирафам
Дом жирафов, который будет соответствовать всем международным требованиям, планируют построить в харьковском зоопарке в этом году, сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.
Фундамент Дома жирафов был заложен уже давно, однако из-за финансового кризиса строительство пришлось приостановить. Из бюджета города уже выделили необходимые 3,5 млн грн для возведения здания, сообщает пресс-служба горсовета.

Такие расходы на строительство дома связаны с особыми условиями, необходимыми для жирафов, поскольку там должны быть предусмотрены теплые полы, подогрев воздуха, определенное пространство, канализация. Новый дом будет почти полностью построен из стекла, поэтому за жирафами в холодное время года можно будет наблюдать прямо с улицы.

Алексей Григорьев рассказал, что до этого жирафы содержались в помещении для антилоп, где из-за плохих условий они жили на 10-15 лет меньше. Однако новый дом, по его словам, будет отвечать всем требованиям Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

– Когда здание будет построено, приедут еврокомиссары, посмотрят его, и тогда жирафов нам смогут дать бесплатно, – сообщил директор зоопарка.

Пополнение другими животными в ближайшее время не планируется, ведь коллекция харьковского зоопарка и так одна из самых крупных в Европе. Одной из главных задач в зоопарке остается благоустройство территории и помещений. В этом году из бюджета города на обустройство зоопарка выделили 1,5 млн грн, которые планируют потратить, в первую очередь, на дорожное покрытие.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи