Государственная пограничная служба оценивает стоимость закупки оборудования для проверки биометрических паспортов в 116,062 млн гривен.

Об этом «Украинским новостям» сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин.

«Для закупки оборудования для проверки (считывания) данных из паспортов, специального программного обеспечения необходимо около 116 062 тыс. гривен», - отметил он.

Процедуры закупки необходимого оборудования запланированы на 1 квартал 2013 года. Выполнять мероприятия по обустройству границы считывающими устройствами планируется в 2 этапа: 1-й - в 2013 году, а 2-й - в 2014 году.

В рамках первого этапа на усовершенствование специального программного обеспечения необходимо около 480 тыс. гривен, а на усовершенствование технической составляющей - около 68,74 млн гривен.

В рамках 2-го этапа на усовершенствование технической составляющей необходимо 46,84 млн гривен.

Каким будет биометрический паспорт гражданина Украины


Павел Шишолин сообщил, что на мероприятия, связанные с закупкой оборудования для проверки паспортов в государственном бюджете текущего года предусмотрено 13,5 млн гривен.

Также в 2013 году планируется привлечение международной технической помощи в объеме 5 млн евро.

Кроме того, в связи с принятием закона «О едином государственном демографическом реестре» Госпогранслужба планирует провести аудит и переработку ведомственной нормативной базы.

Биометрические паспорта: что, где, почем


Напомним, 29 ноября президент Виктор Янукович подписал закон «О едином государственном демографическом реестре», который предусматривает введение биометрических паспортов.

Государственная миграционная служба готова приступить к выдаче заграничных паспортов с 2013 года.