Власть

  • 1668
  •  / 

Чем будет заниматься «министерство поборов»: поставлены первые задачи

Чем будет заниматься «министерство поборов»: поставлены первые задачи
Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко провел первое совместное видеосовещание с руководителями всех региональных подразделений и центрального аппарата налоговой и таможенной служб.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, одной из первоочередных задач, которые поставил министр перед сотрудниками новосозданного ведомства, является повышение эффективности системы противодействия теневому сектору экономики. Это станет возможным благодаря объединению информационных баз данных и создания сверхсовременной ИТ-инфраструктуры с единым программным обеспечением, объединяющим все виды налогов и обязательных платежей.

«Благодаря объединению наших баз данных мы в режиме реального времени сможем отслеживать весь процесс прохождения импортированного товара - от границы до покупателя. Вместе мы должны обеспечить «чистоту» декларирования - полный контроль за тем, какой именно товар пересекает границу и каким образом он оформлен по документам. В нашем распоряжении имеются эффективные инструменты для усиления борьбы с контрабандой и налоговыми ямами. Рост платежей в бюджет должен быть достигнут благодаря нашей интеграции», – подчеркнул Александр Клименко.

Министр отметил важность совместного контроля налоговиков и таможенников по экспортным ценам, необходимость инвентаризации таможенных складов.

На совещании также была поставлена ​​задача разработать эффективную систему противодействия коррупции и минимизации человеческого фактора в процессе администрирования налогов и таможенных пошлин.

При этом, по словам Александра Клименко, процесс образования нового ведомства не должен отразиться на текущей деятельности налоговой и таможенной службы для налогоплательщиков.

«Наши текущие задачи – развитие сервиса для бизнеса, создание благоприятного бизнес-климата, наполнение бюджета – остаются в нашей сфере компетенции, и реорганизация отнюдь не отменяет реализацию ранее запланированных мероприятий по этим направлениям», - подчеркнул министр.

На данный момент юристы налоговой и таможенной служб готовят внесение поправок в 405 нормативно-правовых актов, необходимых для институционального становления Министерства доходов и сборов Украины.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи