Экономика

  • 2664
  •  / 

Плательщики налога на недвижимость получат «квитанцию» во втором квартале

Плательщики налога на недвижимость получат «квитанцию» во втором квартале
Граждане-собственники недвижимого имущества, которое подлежит налогообложению, начнут получать уведомления-решения о сумме налога и платежные реквизиты с апреля 2013 года.
«До 1 июля все плательщики налога на недвижимость, который введен с начала этого года, получат уведомление о сумме налога, который необходимо оплатить в течение 60 дней. Если владелец не согласен с расчетом, он должен обратиться в налоговую для сверки данных», – сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов со ссылкой на директора Департамента налогообложения физлиц Государственной налоговой службы Украины Вячеслава Бусарева.

За несвоевременную уплату налога на недвижимость предусмотрены штрафные санкции: при задержке уплаты до 30 дней - 10% погашенного налогового долга, более 30 дней - 20%.

Как отметил Вячеслав Бусарев, граждане, владеющие несколькими жилыми объектами, по желанию могут обратиться в налоговую для определения объекта, за который будет уплачиваться налог на недвижимость. В противном случае льгота будет применяться к тому жилью, в котором налогоплательщик зарегистрирован.

Чем будет заниматься «министерство поборов»: поставлены первые задачи


В отличие от физических, юридические лица сумму налога могут рассчитывать самостоятельно по состоянию на 1 января отчетного года и до 1 февраля этого же года будут подавать декларацию налоговым органам по местонахождению объекта налогообложения.

Как сообщалось, с 1 января 2013 года вступила в силу статья 265 Налогового кодекса Украины, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

К плательщикам налога на недвижимое имущество отнесены владельцы объектов жилой недвижимости - физические лица, а также юридические лица, которые созданы, зарегистрированы и осуществляют деятельность в соответствии с законодательством Украины.

Налог на недвижимость «зацепит» до 20 миллионов украинцев


Налоговики еще в начале декабря предупредили, что нормами Налогового кодекса Украины освобождаются от налогообложения квартиры площадью до 120 кв. м, жилые дома площадью до 250 кв. м, садовые или дачные дома, объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей.

Согласно требованиям Налогового кодекса Украины, ставки этого налога устанавливают местные советы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи