Вечером 10 января на народного депутата от партии "УДАР" Владимира Куренного совершено нападение.

Как сообщили в пресс-службе партии, нападение произошло в 19.55 на парковке возле "Мегамаркета" в Киево-Святошинском районе под Киевом. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ГУ УМВД Украины в Киевской области под руководством начальника Главного Управления областной милиции Валерия Мазана и прокурора Киево-Святошинского района Василия Федоренко. По факту нападения правоохранителями открыто уголовное производство по предварительным признакам преступления, которое квалифицируется как хулиганские действия.

По словам Владимира Куренного, он вышел из магазина, положил продукты в автомобиль и сел за руль. Рядом вдруг появилось двое мужчин. Они ударили депутата в лицо, затем вытянули из машины и начали бить ногами. Один из них бросился к открытой машине Куренного, но нападающих отпугнул мужчина, который шел по парковке к своему авто и услышал крики о помощи, говорится в сообщении.

У депутата разбито лицо, гематомы на голове и сотрясение мозга. Как отмечают в «УДАРе», произошедшее с Владимиром Куренным зафиксировали камеры наблюдения на парковке магазина. На видео также видно, что нападающих ожидал автомобиль, на котором они и скрылись.

Депутата для предоставления помощи доставили в городскую больницу Обухова.

В настоящее время сообщение Куренного зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).