Facebook предлагает пользователям заплатить 100 долларов за доставку их сообщений основателю соцсети Марку Цукербергу.

Как сообщает Mashable, возможность заплатить за доставку появляется у некоторых пользователей, не входящих в число из 16 миллионов подписчиков Цукерберга. Предполагается, что после оплаты сообщение пользователя отправится в папку «Входящие» основателя Facebook - в противном случае сообщения от сторонних пользователей оседают в папке «Другое», и владелец аккаунта никак о них не оповещается.

Напомним, о том, что обойти настройки приватности пользователя Facebook и отправить сообщение в его папку «Входящие» можно будет за деньги, руководство соцсети объявило в конце декабря 2012 года. Тогда речь шла о том, что плата за доставку сообщения в нужную папку составит один доллар, однако Facebook оставлял за собой право «экспериментировать с ценами».

Как пояснили в Facebook, в настоящее время соцсеть «тестирует радикальные ценовые варианты, чтобы разработать способы противодействия спаму». При этом, по информации Mashable, уже в декабре некоторым пользователям предлагалось заплатить за доставку сообщения 100 долларов.