В Харьковской области, на аэродроме 203-й учебноавиационной бригады успешно проведена летная смена при участии летчиков-инструкторов части.

Полеты состоялись в сложных метеорологических условиях с привлечением военных четырех самолетов типа Л-39 «Альбатрос» и одного вертолету Ми-8МТ. Руководил полетами офицер из числа опытнейших летчиков части полковник Вячеслав Глазунов.

По словам командира авиасоединения военного летчика І класса полковника Геннадия Дубовика, все полетные задачи, поставленные перед его подчиненными, были выполнены на высоком уровне.

– С началом учебного в этом году весь летно-инструкторский состав части совершенствует свои профессиональные навыки пилотирования, чтобы уже в марте встретить курсантов-летчиков Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые на базе нашей части будут проходить летную практику, – рассказал офицер.

Индивидуальные умения летно-инструкторского состава оценивались по отдельным видам летной подготовки. По итогам полетного дня лучшим был отмечен командир І эскадрильи подполковник Роман Куценко.

Планируется, что на протяжении этого месяца состоится еще несколько летных смен в рамках подготовки к проведению летной практики с будущими офицерами.