Власть

  • 1171
  •  / 

Суд отказался возвращать дело «днепропетровских террористов» на доследование

Суд отказался возвращать дело «днепропетровских террористов» на доследование
Индустриальный райсуд Днепропетровска отказался возвращать дело «днепропетровских террористов» на дополнительное расследование.
Такое решение суд принял сегодня, 11 января, рассмотрев ходатайство одного из подсудимых, политолога Виктора Сукачева.

Сукачев, подавая ходатайство, заявил, что дополнительное расследование необходимо для устранения противоречий в материалах дела. По его словам, показания обвиняемых не были тщательно проверены на стадии досудебного следствия, сообщает радио «Свобода».

В частности, он обратил внимание на то, что указанный другим подсудимым Виталием Федоряком перечень веществ, используемых для изготовления взрывчатки, не совпадает с данными материалов дела. Вместе с тем представитель обвинения, прокурор Александр Гладкий заявил, что подсудимый, обнародовав ходатайство, «играет на публику», а не обращается к судьям. Прокурор также отметил, что возвращение дела на дополнительное расследование возможно только, когда недостатки следствия не могут быть устранены в суде.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске вдоль центрального проспекта произошло четыре взрыва. Пострадал 31 человек. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье «террористический акт».

В июне 2012 года Генпрокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 3,5 млн долл. Среди обвиняемых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и трое его знакомых.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи