Здоровье

  • 1148
  •  / 

Ученые обнаружили еще более опасную разновидность птичьего гриппа

Ученые обнаружили еще более опасную разновидность птичьего гриппа
Разновидность птичьего гриппа, который обнаружили индонезийские ученые в конце прошлого года, распространяется среди уток и уже стала причиной гибели сотен тысяч этих животных в Индонезии.
Он значительно опаснее предыдущего.

"В отличие от кур, утки плавают в реках, а потому вирус может распространяться на сотни километров", - говорит председатель Центра исследований птичьего гриппа университета "Эрланга" Чайрул Нидом.

Также ученые предупреждают, что смертность от новой разновидности H5N1 столь же высока, как и от бывших его форм. По последним данным ВОЗ, с 2003 года в 15 странах зарегистрировано 610 случаев заражения людей вирусом H5N1, 360 из которых закончились смертью. Наиболее сильный удар смертоносная болезнь нанесла по Индонезии: с 2005 года заразились 192 человека, 160 из которых умерли.

Вспышки птичьего гриппа вызывают серьезные опасения вирусологов и медиков, они заявляют об угрозе пандемии, подобной по масштабам с пандемией гриппа-"испанки" в 1918 году, унесшей миллионы жизней. Однако пока эти вирусы не "научились" распространяться традиционным для гриппа воздушно-капельным путем и передаваться от человека к человеку, угрозы пандемии нет. Этими видами гриппа до сих пор могли заразиться только люди, которые тесно контактируют с птицами.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи