Харьков

  • 3421
  •  / 

На американских горках можно покататься в полцены

На американских горках можно покататься в полцены
На американских горках можно покататься в полцены Нынешние выходные – последние в череде праздничных новогодних и рождественских мероприятий, который подготовил для харьковчан парк им. Горького.
Но администрация уже вовсю готовит развлечния на следующие торжества, например, Татьянин день и Масленицу.

Ежедневные праздничные развлечения, стартовавшие в парке в канун Нового года, продлятся вплоть до 14 января. Свою новогоднюю программу здесь презентует каждый район города. Например, с 13:30 до 15:30 13 января на центральной аллее парка возле новогодней елки малышей и взрослых будут ждать сказочные герои из Фрунзенского района.

– А вечером – дискотека: в Ретро-зоне и под Колесом обозрения, – презентует программу менеджер по рекламе парка Анастасия Солоп. – Если не грянут сильные морозы, то будут работать все аттракционы.

Несмотря на то, что на дворе далеко не май, и январский морозец ощутимо пощипывает нос и щеки, людей в парке Горького много. Весело гомоня, стайка ребятишек застыла около схемы парка, решая куда же в первую очередь отправиться.

– Последние дни каникул, осталось всего три дня, – с сожалением замечает шестиклассник Максим. – Решили отправиться с ребятами в парк. Хотим покататься на Колесе обозрения, Американских горках, побывать на автодроме и в Доме ужасов.

В администрации парка подтверждают, что эти аттракционы зимой самые востребованные.

– К финишу любители Американских горок приезжают с замороженными лицами, и все равно этот аттракцион пользуется популярностью, – улыбается Анастасия Солоп. – Поэтому мы решили сделать харьковчанам подарок – до апреля (до начала летнего сезона) «Американские горки» будут делать два круга по цене одного.

Не стоит без дела и Колесо обозрения. Из кабинки выходят хоть и продрогшие, но весьма довольные студенты Алиса и Виталик.

– Здорово! Зимний Харьков, как на ладони, – восхищается девушка. – Правда, холодно. Кабинка вроде бы и закрытая, но в щели все равно поддувает, особенно на высоте. Так что одеваться нужно потеплее.

У «Дома ужасов» тоже многолюдно – сюда народ ломится и погреться, и испытать острые ощущения. По легенде, Дом ужасов – это заброшенный особняк харьковчанина Александра Козлова, который воскрешал мертвецов. И тем, кто осмелится посетить его жилище, предстоит пройти двадцать комнат, где притаились все его «подопечные».

– Действительно страшно! – поделился Евгений. – В зеркалах, которые висят вдоль коридора, появляются жуткие лица, портреты разговаривают замогильными голосами, в окно стучит дождь и скребутся ветки деревьев... Кровь стынет в жилах!

Два по цене одного: акция в парке Горького


По главной аллее парка, заботливо поддерживая друг друга под руку, гуляют пенсионеры – харьковские старожилы не изменяют своему излюбленному месту отдыха даже зимой.

– Сколько здесь белок! – улыбается Эльвира Львовна. – Видно зверьки так соскучились по людям и детишкам, что выбегают прямо на дорожку и едят с руки.

В наступившем году администрация парка им. Горького готовит для харьковчан и гостей города множество приятных сюрпризов.

Во-первых – открытие семейно-развлекательного центра. По словам Анастасии Солоп, монтаж игрового оборудования в нем почти завершен, осталось построить ресторанный комплекс и установить скалодромы.

– Один будет в форме сыра, второй в форме макарон. Он, действительно, выглядит, как спагетти и состоит из веревок, по которым детворе будет интересно карабкаться, – рассказывает она. – Мы хотим сделать это как можно скорее, чтобы к следующему зимнему сезону уже был отдельный закрытый комплекс для развлечений.

А к открытию весенне-летнего сезона в «Диснейленде» появится озеро с настоящими лебедями, около которого построят площадку для минигольфа.

– Уже вырыт котлован под него, возведено ограждение, – уточняет Анастасия.

К уже существующим 25 бронзовым скульптурам, которые расставлены по всей территории парка, добавятся новые. Например, около озера обоснуются аисты и медведи.
Запланированы новшества и в «Доме ужасов». А вот какие именно – администрация парка пока держит в секрете. В Средневековой и Экстремальной зонах появятся новые тиры – пневматический и страйкбольный. А ребятишек порадуют новые аттракционы – «Рыбалочка» и «Смешарик». В перспективе запланирована даже новая американская горка.

К слову, от электронных билетов, которые планировалось внедрить в «Диснейленде», администрация парка пока отказалась.

– Возможно, будут введены скидочные карты, – говорит Анастасия Солоп, – То есть при покупке билетов на аттракционы на определенную сумму делается скидка. Сейчас этот вопрос в разработке.

Анастасия Солоп отмечает, что посетители парка развлечений относятся к аттракционам очень бережно – не ломают, не разрисовывают, не царапают.

– Зато любят посидеть на декорациях, – отмечает она. – Особенно достается украшениям детской зоны, которые в целях безопасности выполнены из пенопласта. Недавно, например, одного пальчика у Незнайки не досчитались.

По словам Анастасии Солоп, в наступившем году парк будет ориентироваться в первую очередь на организацию праздничных мероприятий. Ближайшие – Татьянин день, День святого Валентина, Масленица и Пасха.

– На День влюбленных, например, мы планируем провести акцию «Покатай свою половинку бесплатно», – делится она планами.

Также в парке сейчас разрабатывают короткие туры для привлечения туристов из близлежащих городов – Белгорода, Курска, Полтавы, Сум.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи