Спорт

  • 3116
  •  / 

«Виновником» покупки Тайсона стал Виллиан

«Виновником» покупки Тайсона стал Виллиан
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал трансфер полузащитника «Металлиста» Тайсона и отсутствие в Донецке Виллиана.
«Виллиан не вернулся вовремя из отпуска и оказывает тем самым определенное давление на клуб. Думаю, что это непрофессионально с его стороны. Президент принял решение сделать все возможное, чтобы пригласить футболиста уровня Виллиана, который уже имеет опыт игры на высоком уровне. Зная хорошо качества, которые присущи Тайсону, игру, которую он демонстрирует, решили остановиться на нем. Ему также будет нелегко: все же игра "Шахтера" специфична, но у него очень хорошие качества, надеюсь, что он быстро все поймет и вклинится в состав, - говорит Мирча Луческу. - Ждем с нетерпением Виллиана. Хотелось бы, чтобы он вернулся и вел себя так, как до сих пор – как профессионал и порядочный человек. Чтобы он цивилизованно решил свои проблемы здесь, в Донецке, а не посредством телефона. Я очень уважаю Виллиана – все же мы в 18 лет его взяли сюда, работали с ним. Не хотел бы, чтобы на него оказывали какое-то давление люди, которые его окружают. И, честно говоря, советуют ему, наверное, неправильные вещи. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация с Матузалемом, как и с Элано, а также Илсиньо, который ушел, а затем передумал – сделал выводы и вернулся назад. Даже Брандау очень сильно хотел уйти, но через два года постоянно звонил и спрашивал, как бы вернуться назад».

Напомним, что Виллиан неоднократно заявлял о своем желании перейти в более сильный чемпионат. Однако, предложения «Челси» и «Тоттенхэм» не удовлетворили горняков.

«Шахтер» выиграл дело Матузалема, который сбежал из Донецка в испанскую «Сарагосу». Но из-за банкротства испанского клуба получить деньги не может. Сейчас бразилец перешел в итальянскую «Дженоа».

Дело против Илсиньо также было выиграно «горняками». Спортивный арбитраж в Лозанне постановил футболисту выплатить клубу штраф в размере 4 млн евро, но футболист и «Шахтер» заключили соглашение и футболист вернулся в Донецк.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи