Деревянная мебель для ванной не подходит

Деревянная мебель для ванной не подходит
При выборе обстановки для ванной комнаты специалисты рекомендуют остановиться на мебели, предназначенной именно для этой зоны, поскольку в ней предусмотрена специальная защита от воздействия повышенной влажности, моющих средств и перепада температур.
В первую очередь следует обратить внимание на материалы, из которых изготовлена мебель, подсказывает продавец специализированного магазина Нонна Клименко.

– Деревянную мебель я бы порекомендовала использовать только в просторных помещениях с хорошей вентиляцией, – говорит специалист. – Дерево плохо переносит повышенную влажность и колебания температур, древесина быстро коробится и расслаивается.

Наиболее приемлемые материалы для изготовления мебели для ванной – МДФ и ДСП. Все элементы мебели из этих материалов покрывают специальными веществами для обеспечения водостойкости.

– Пластик – легкий и дешевый материал, способный легко принимать практически любую форму, не боится влаги и отличается богатым выбором расцветок, – продолжает Нонна Клименко. – Однако его прочность и долговечность оставляет желать лучшего – поверхность легко царапается даже при протирании обычной тряпочкой, а специальные покрытия на такой поверхности плохо держатся.

Особого внимания заслуживает покрытие поверхности мебели. Это может быть пленка, акриловый лист, лак, шпон, эмаль.

– Самоклеющаяся пленка – наиболее дешевый вариант покрытия, но в то же время и самый некачественный, – говорит консультант. – Со временем пленка теряет первоначальный вид и отслаивается. Само ее применение говорит о плохом качестве мебели в целом. Производитель никогда не будет использовать пленку на добротной мебели.

Хороший вариант для ванной – мебель, облицованная акриловыми листами. Цена такого покрытия сравнительно невелика и надежно защищает мебель от неблагоприятной среды. Основной недостаток – легко царапается.

– При покупке такой мебели следует убедиться, что акрил плотно прилегает к поверхности, – подсказывает Нонна Клименко. – Стыки между пластинами замазываются жидким акрилом или лаком, который при затвердевании образует цельную ровную и гладкую поверхность. Если же при осмотре стыки выглядят неаккуратно, в этом месте наверняка со временем начнется отслоение пластины. Уважающий себя производитель никогда не допустит такого.

Шпон – тонкий деревянный лист, применяющийся для облицовки мебели, обычно имеет ярко выраженную красивую деревянную текстуру и покрывается несколькими слоями прозрачного лака. В отличие от толстых деревянных досок, лакированный шпон менее подвержен влиянию повышенной влажности и является отличным материалом для отделки мебели. При покупке такой мебели специалист советует обратить внимание на стыки, так же как и в случае с акриловым или стеклянным листом.

Лак и эмаль – стойки к истиранию и считаются вполне надежной защитой для мебели в ванной, отличаются меньшей стоимостью по сравнению, например, со шпоном или акриловым листом.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи