Здоровье

  • 2295
  •  / 

Лишний вес хорош в силовых видах спорта

Лишний вес хорош в силовых видах спорта
Специалисты рекомендуют по-разному приобщать к физкультуре худощавых и полненьких деток.
– Если ребенок имеет склонность к увеличению веса, если во время бега у него быстро краснеет лицо и потеет голова, если во время игр ему трудно догнать товарищей – не надо его стыдить, – рекомендует заведующий кафедрой лечебно-оздоровительной физкультуры Харьковского педагогического университета им. Г. С. Сковороды Леонид Подригало. – Начинайте с того, что ребенку больше нравится: такой ребенок относительно сильнее своих ровесников, поэтому помогайте ему развивать именно это качество, а заодно постепенно тренируйте выносливость и скорость. Очень важно, чтобы сначала нагрузки были умеренными, иначе можно отбить всякое желание заниматься физической культурой. Если ребенок хрупкий и слабый – не надо совать ему в руки гантели, чтобы накачивал мышцы.

Начинайте с того, что ему самому приятно, например с бега, причем в любимом виде спорта нагрузку можно давать довольно значительную. И лишь потом, закрепив у ребенка желание тренироваться, приучив получать удовольствие от утренней гимнастики и вечерней пробежки, нужно постепенно вводить в комплекс упражнения с гантелями, на перекладине и другие, направленные на развитие силы.

– Легче всего выбрать правильный режим занятий ребенку, который имеет телосложение мышечного типа, у которого одинаково развиты и сила, и выносливость, – советует Леонид Подригало. – Тем не менее к желаниям такого ребенка стоит все равно прислушиваться, учитывать не его капризы, а психологический настрой, замечать его склонности. А когда уже вы вместе с ребенком выбрали необходимый режим, подобрали упражнения, не забывайте о постоянном контроле его физического состояния.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи