В душе можно оборудовать баню

В душе можно оборудовать баню
Если без поддона душевой уголок при желании оборудовать можно, то без шторок уж точно не обойтись.
Как объяснил менеджер по продажам салона сантехники Николай Остроумов, каркас душевого ограждения изготовляется из алюминия с белым, цветным или хромированным покрытием. А душевые шторки можно разделить на два основных типа: сделанные из полистирола (пластика, оргстекла) и из закаленного безопасного стекла.

– Шторки из полистирола дешевле, но имеют ряд недостатков: от долгого пользования постепенно теряют первоначальный внешний вид, как бы «мутнеют», на них могут появляться разводы. Поэтому целесообразнее покупать непрозрачные пластиковые шторки – матовые или с рисунком: на таком фоне следы времени менее заметны, – подсказывает консультант. – Стеклянные шторки – товар хоть и дорогой, зато очень качественный и долговечный. Они сделаны из специального безопасного стекла, закаленного обжигом, которое по прочности не уступает лобовым стеклам автомобиля. Вода и грязь соскальзывают со стекла, не оставляя следов, поэтому такие шторки легко моются и не мутнеют со временем. При этом стекло бывает прозрачное, матовое, шероховатое, узорчатое, тонированное.

Шторки отличаются не только материалом, из которого изготовлены, но и способами раскрывания. Распашные шторки могут быть одно- и двустворчатыми. Естественно, они требуют большей площади ванной комнаты, уточняет Николай Остроумов. Раздвижные шторки бывают двух- и четырехстворчатые, трех- и шестистворчатые. В закрытом виде их удерживает магнитная резиновая лента. Чем больше створок, тем меньше места внутри кабины, но в то же время прочнее каркас. Двигаются такие шторки на роликах, которые должны быть спрятаны внутри каркаса, чтобы туда не проникала вода.

– Кстати, существуют душевые кабины с эффектом сауны, – рассказывает специалист. – Такие кабины многофункциональны и оснащены парогенератором и форсунками для гидромассажа. При высокой температуре воздуха в них не создается сухой пар, потому что стенки большинства душевых кабин делают из пластика, а этот материал быстро нагревается. Обладатели душевой кабины с парогенератором могут позволить себе только турецкую баню: в ней образуется пар при влажности воздуха 100% и при невысокой температуре – до +50 градусов.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи