Жильцы дома по Московскому проспекту 248г, который пострадал от взрыва в конце прошлого года, начали потихоньку возвращаться в свои квартиры.

Возвращаются домой жильцы квартир на всех этажах, кроме 9,10,11, как и планировалось ранее. При этом те, кто вселяются, могут еще оставаться в гостинице, пока будут благоустраивать свои квартиры.




Жильцы подписали акты приема квартир, тем самым подтвердив, что удовлетворены состоянием своего жилья.




Жители наиболее пострадавших квартир вернутся домой к концу января.




13 января, как и обещал, с жильцами дома встретился Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Городской голова рассказал, что сейчас в доме восстановлена шахта лифта, которая была сильно повреждена, а также установлен новый лифт. Разрушенные стены демонтировали и отстроили заново. Проведен необходимый ремонт в квартирах, которые были повреждены частично. Также отремонтировали подъезд: его покрасили, установили пластиковые окна и антивандальные светильники. Во всем доме полностью поменяли коммуникации, в квартирах есть горячая и холодная вода, канализация, электроэнергия, тепло.



Во время встречи люди также поблагодарили городскую власть и всех строителей, которые восстанавливали дом после пожара, а также вручили городскому голове торт в знак благодарности.

Геннадий Кернес напомнил, что оплата за услуги ЖКХ будет начисляться жильцам дома только 1 февраля.