Спорт

  • 2194
  •  / 

Стало известно, что происходит с «Металлистом» в Эмиратах

фото: ФК «Металлист»

Стало известно, что происходит с «Металлистом» в Эмиратах
Стало известно, что происходит с «Металлистом» в Эмиратах Прошло несколько дней сборов, болельщики команды во всём мире ловят крупицы информации о футболистах, возможных трансферах, ходе учебно-тренировочных сборов и всём, что имеет отношение к «Металлисту».
Начался новый год, стартовала подготовка ко второй части сезона, харьковчане традиционно отправились в теплые края - в ОАЭ. Клубная пресс-служба пообщалась с главным тренером команды Мироном Маркевичем, а он поделился своим мнением о ходе сборов и пролил свет на интересующие тысячи поклонников «Металлиста» вопросы.

– Мирон Богданович, зимняя пауза позади, команда снова на сборах. Как вы оцените первые дни подготовки ко второй части сезона?

– В принципе, все идет по плану. Мы тренируемся в том же режиме, что и в прошлом году. Футболисты работают с удовольствием, и я рад, что они приехали в неплохой форме. Потому мы будем двигаться вперед!

– Этот сбор далеко не первый и даже не десятый в вашей карьере. Если оглянуться назад, то вы что-то меняете в течение этих лет?

– Конечно, мы немного изменяем упражнения, повышаем нагрузку, но принцип у нас один - работа с мячом.

– Сегодня утром команда тренировалась около моря, в песке. Эта работа важна, но есть и определенный риск травм при контактной игре, ведь многие бегают без обуви?

– Риск в футболе есть всегда, можно получить травму на ровном месте. Но этот риск оправдан - работа на песке важна в цикле подготовки к сезону.

– Многие болельщики справедливо переживают по поводу того, что команда находится в Эмиратах не в полном составе. Можете как-то их успокоить?
 

– Думаю, все футболисты буквально через несколько дней приедут. Они отсутствуют по объективным причинам, потому я не думаю, что нужно сильно волноваться. Мы всё должны успеть

– Уже послезавтра «Металлисту» предстоит сыграть первый товарищеский матч. С составом уже определились?

– Да, я думаю, что те, кто начал сборы с самого начала, и выйдут на поле.

– В первый день в Дубаи был сильнейший ветер, а сейчас он стих, небо облачное и температура близка к идеальной. Приятно работать в таких условиях? 

– Я думаю, у нас такая погода будет в мае, потому, конечно, очень приятно работать. Думаю, что после Испании мы приедем в Харьков и, наверное, сыграем контрольную игру, чтобы почувствовать и нашу погоду. Будем привыкать к холодам позднее.

День третий: утро на пляже


Вот и пришла пора тренировки на песке. С самого начала улыбок на лицах футболистов видно не было – все понимали, что предстоит тяжелейший труд. Солнце, пусть и не в самом зените (кстати о «Зените», россияне провели тренировку раньше, а потому в это время наблюдали за нашими ребятами, купаясь), влажный и сухой песок вперемешку, кроссы и упражнения от тренеров по физподготовке – всем было тяжело, но никто не отлынивал, ведь каждый футболист понимает, что база, заложенная на сборах, будет важна на протяжении всего сезона.

Впрочем, спустя полчаса улыбки вернулись на лица ребят, а особенно – латиноамериканцев. Сразу за физическими упражнениями пришла пора двусторонки – и уж тут-то футболисты порезвились. Марлос, Виллиан, Бланко и компания крутили такие комбинации с финтами и в касание – голова кружилась! Впрочем, не отставала и условно-украинская команда – их действия с Шуховцевым на острие (6 голов на счету ветерана, а один в истинно пляжном стиле - ножницами) были более эффективны и привели к тому, что именно команда в оранжевых манишках победила.

Ну а после тренировки практически все игроки и тренеры отправились в море, кто-то просто охладить ноги, а кто-то, чтобы доплыть до буйков и даже взобраться на платформу в воде и позагорать. В общем, как принято говорить, в отель команда возвращалась уставшая, но довольная – то ли еще будет!

День четвертый. Вечерняя тренировка


К вечеру солнце уже успело приблизиться к закату, а потому на второй за день тренировке погода привычно была идеальна. Ребята традиционно размялись, отработали несколько игровых упражнений с быстрым пасом (одно из них развеселило всю команду - никто не мог понять, что задумал Мишель Хуфф, а потому футболисты несколько минут путались, бежали друг в друга - зато посмеялись вдоволь!), а затем разделились на две группы и начали отрабатывать игру в обороне и атаке. 
Вратари, закончив свою работу, устроили конкурс на попадание в перекладину. Шуховцев не то переиграл, не то перехитрил Горяинова, и тому пришлось совершить несколько кувырков. Кто-то из тренеров даже пошутил, что давно Александр не выступал в роли молодого в таких соревнованиях! В любом случае, атмосфера как в команде в целом, так и во вратарской семье под руководством Андрея Кудымова, царит отменная.

Длилось занятие около полутора часов, а после его завершения команда отправилась в отель, до которого автобусом добираться ровно 5 минут. В 19-00 команду ждет ужин, затем бассейн и тихий час. Завтра снова в работу!

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи