Власть

  • 1009
  •  / 

В кулуарах правительства называют пять претендентов на пост министра культуры

В кулуарах правительства называют пять претендентов на пост министра культуры
Спустя три недели после формирования Кабинета министров должность министра культуры до сих пор остается вакантной. Ранее эту должность занимал Михаил Кулиняк, а сейчас министерством руководит его первый заместитель Юрий Богуцкий.
Михаил Кулиняк затруднился объяснить причину задержки: "Почему никого не назначают, я не знаю. Не уверен, назначат ли меня снова, но думаю, страшных ошибок, работая в этой должности, я не допустил".

И. о. министра культуры Юрий Богуцкий заявил, что ему никто пока не предлагал занять кресло министра, и затруднился предположить, кто будет назначен на этот пост.

Председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец рассказал, что на пост министра культуры претендуют несколько кандидатов.

"Больше всего в кулуарах говорили о назначении Анны Герман, но тогда еще обсуждалась идея, что Дмитрий Табачник будет вице-премьером по гуманитарному блоку. Однако госпожа Герман заявила, что не будет работать в подчинении у Табачника. Теперь, поскольку Дмитрий Табачник не стал вице-премьером, возможно, попытаются снова убедить Анну Герман. Говорили также, что министром может быть Владимир Гришко (оперный певец), Тимофей Кохан, Юрий Богуцкий или Таисия Повалий",— говорит Александр Бригинец.

Ранее муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута заявлял журналистам, что его супруге не поступали предложения возглавить Министерство культуры.

Похоже, с кандидатурой не определились и в самой администрации президента.

"Сейчас рассматриваются разные кандидатуры, и президент пока не принял окончательного решения. Проводится диалог с культурной элитой",— сообщили в пресс-службе администрации президента.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи