В Харьковской области внедряется программа обеспечения жильем военнослужащих за счет продажи военных городков.

Об этом сообщил ИА SQ помощник начальника квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны в Харькове Сергей Кононенко. Планируется, что бизнесмены заинтересуются идеей приобрести или заключить договор мены на военные городки. При этом здания и сооружения будут продаваться или обмениваться вместе с земельными участками. Взамен инвестор обязан будет предоставить жилье для военнослужащих, которые состоят в квартирной очереди.

«Только Харьковский университет воздушных сил им.Кожедуба готов предоставить пять военных городков», – отметили в гарнизоне.

По информации Сергея Кононенко, для привлечения инвесторов был проведен бизнес-форум, на котором обсуждались возможные проблемы, которые могут возникнуть при внедрении программы. Разработанная схема предполагает заключение договора с бизнесменом, который затем будут рассматривать в Минобороны. После положительного заключения будет заключен договор о передаче имущества или его продаже.

«Бизнесмены сами будут решать, реконструировать имеющиеся строения или снести их. При этом военнослужащие могут получить жилье как на территории городка, так и в другом месте. Всего в Харьковской области на квартирном учете более 2 тыс. военнослужащих», – сообщил Сергей Кононенко.