Спорт

  • 1260
  •  / 

Харьковские динамовцы отыграли с переменным успехом

Харьковские динамовцы отыграли с переменным успехом
Новогодние каникулы закончились, и хоккеисты снова вернулись на лед. Матчи чемпионата Украины возобновились.
Харьковское «Динамо» первые поединки в новом году проводило в гостях. Сначала подопечные Дмитрия Якушина отправились в Новояворовск, где скрестили клюшки с львовскими «Львами». На четвертой минуте Алексей Ерашов вывел динамовцев вперед — 0:1, но на десятой Дмитрий Осипов восстановил равновесие — 1:1. В начале второго периода, на 23-й минуте, после броска Павла Большакова гости снова впереди — 1:2, однако на 31-й, когда «Львы» имели численное преимущество, Виталий Кириченко опять делает счет ничейным — 2:2. И почти тут же, на 32-й минуте, Роман Долгих в третий раз выводит «Динамо» в лидеры поединка — 2:3. С таким счетом завершилась вторая двадцатиминутка, а в третьей, на 45-й минуте, Дмитрий Гнитько, выступавший в минувшем сезоне за «Харьковских акул», еще раз устанавливает равенство — 3:3. Но харьковчане в четвертый раз выходят вперед (на 49-й минуте отличился Артем Бондарев) — 3:4 и опять не могут удержать свое минимальное преимущество: за 62 секунды до окончания третьего периода, когда динамовцы играли втроем против пятерых соперников, еще один бывший игрок «Харьковских акул» Егор Посевин сравнивает счет — 4:4 и переводит игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка прошла без заброшенных шайб, и победителя пришлось определять в серии буллитов. Здесь удачливее оказались харьковчане, победу которым принес точный бросок Артема Бондарева — 4:5.

— Непростая игра, на этой арене всегда тяжело играть, – признался тренер вратарей «Динамо» Сергей Ткаченко. – У «Львова» ситуация в команде сложная, поэтому они хотели доказать что-то руководству. Их хорошо поддержали болельщики. Безусловно, сказалось и долгое отсутствие игр. Тренировки — это одно, а игры — совсем другое. До этого матча обе команды долго не играли. Конечно, хотелось взять три очка, но в целом тренерский штаб доволен, что в конце ребята собрались и показали характер.

Следующим соперником динамовцев стал столичный «Сокол», игра с которым прошла в Белой Церкви. Этот поединок также вышел упорным и не был богат на голы. На 16-й минуте Павел Большаков вывел харьковчан вперед — 0:1, а на 46-й, когда «Сокол» играл в численном меньшинстве, Сергей Черненко восстановил равновесие, наказав динамовцев за грубую ошибку, — 1:1. Игра перешла в овертайм, и буквально через две минуты Алексей Тезиков принес победу «Соколу» — 2:1.

Набрав в 26 матчах 43 очка, «Динамо» занимало в турнирной таблице второе место. 14 января вечером харьковчане принимают на «Салтовском льду» одного из ближайших конкурентов — столичный «Компаньон-Нефтегаз».


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи