Хулиганский флешмоб под названием «Без штанов в метро» (No Pants Subway Ride) прошел в 60 городах 23 стран мира.

Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на сайт Improve Everywhere, примерно в одно и то же время в разных уголках планеты люди спустили с себя нижнюю часть верхней одежды, оставшись в нижнем белье.

Идея раздеться до трусов на глазах у пассажиров подземки возникла в 2002 году у семерых смелых жителей Нью-Йорка. Они вошли в один из вагонов метро (станция, на которой это произойдет, была определена заранее), делая вид, что незнакомы друг с другом. Все семеро были без штанов и на вопросы пассажиров отвечали, что «забыли их дома».

С тех пор акция получила популярность во многих странах мира, к тому же в ряды «хулиганов» влились и женщины. Обычно участники флешмоба стараются проявить фантазию, щеголяя по метро в необычном, «прикольном» нижнем белье, к примеру, в яркий цветочек или горошек, а также с изображением героев мультфильмов.

Как правило флешмоб не носит политического подтекста, однако в этом году в Нью-Йорке участники прошлогодних демонстраций «Захвати Уолл-стрит» увидели в нем еще один способ донести до руководства страны свои требования.

«Банки забрали у нас все, только трусы оставили», – с иронией отметил один из активистов движения.