На границе изловили крокодила

На границе изловили крокодила
Украинские владельцы шестилетнего крокодила поленились оформить документы, разрешающие перевозить животное через таможенную границу Украины, и попались со своим питомцем на таможне.
Крокодила, как предмет правонарушения, изъяли и временно передали в Харьковский зоопарк.

Как рассказали в пресс-службе Харьковской областной таможни, правоохранители обнаружили завернутого в два пледа живого метрового крокодила 13 января на пункте пропуска «Гоптовка» в спортивной сумке на заднем сиденье автомобиля. Животного везла из Россию в Украину семейная пара родом из Крыма. Они объяснили таможенникам, что это их личный крокодил, который шесть лет жил у них в московской квартире. Теперь владельцы решили вернуться к себе на родину в Крым и прихватили с собой домашнего «питомца».

Но хозяева рептилии решили обойти таможенные формальности и не оформили необходимые для провоза животного документы. Поэтому правоохранители составили протокол о нарушении таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). Также таможенники рассказали, что перевозимый в сумке  южноамериканский кайман изрядно замерз, поэтому его срочно передали в харьковский зоопарк. 

– Предмет правонарушения, то есть крокодил, был изъят, – уточняет временно исполняющий обязанности главного инспектора по связям с общественностью –  пресс-секретаря Харьковской областной таможни Андрей Безкубский. – Его судьба зависит от решения суда: животное могут вернуть владельцам, а могут и конфисковать.

Кроме того, хозяев каймана ждет штраф в размере 100% стоимости крокодила.

По словам сотрудников таможни, сами владельцы оценили своего питомца в 500 долларов, но реальную его стоимость тоже определит суд.

Таможенников также удивило, что обычно шестилетний крокодил при правильном содержании вырастает до четырех метров. Но московская рептилия имела всего метр в длину. Это может говорить о том, что крокодил находился на скудном питании или содержался в небольшом аквариуме. Горе-хозяева отказались сообщать кличку своего питомца, поэтому таможенники дали ему свое прозвище – Любимчик.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи