Мир

  • 1497
  •  / 

Вагоны метро превратятся в библиотеки

Вагоны метро превратятся в библиотеки
Власти Буэнос-Айреса списали знаменитые поезда линии А метрополитена. Самые старые в мире действующие вагоны метро, возраст которых составляет 100 лет, власти обещают превратить в общественные библиотеки и читальные залы.
За все время столетнего существования метрополитена поезда линии А, построенные на бельгийском предприятии La Brugeoise et Nicaise et Delcuve, стали одним из культурно-исторических символов Буэнос-Айреса. Вагоны, которые в городской жизни называли или по имени компании-изготовителя La Brugeoise, или просто «бельгийцами», интерьером разительно отличаются от тех, что привыкли видеть жители мегаполисов любой страны. В вагонах установлены широкие отделанные деревом скамейки, зеркала и украшения на стенах. Двери в таких вагонах должны были открывать сами пассажиры.

По плану городских властей, по два старых «бельгийца» расставят на десяти городских площадях, соответствующих их прежнему маршруту. Всего, как ожидается, из старых вагонов будет сделано десять общественных читальных залов. Первую партию книг в вагоны-библиотеки передадут городские власти, а затем книжный фонд будет пополняться уже с помощью самих посетителей, оставляющих там свои книги и журналы.

На крышах вагонов планируют установить солнечные батареи, а внутри появится беспроводной интернет.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи