Экономика

  • 1160
  •  / 

Америка оказалась на грани дефолта

Америка оказалась на грани дефолта
Министр финансов Тимоти Гайтнер заявил, что если конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, к середине февраля США ожидает дефолт.
Потолок госдолга в США на данный момент составляет 16,394 триллиона долларов, в последний раз он повышался в конце января 2012 года. Страна преодолела этот потолок 31 декабря 2012 года, однако Минфин принял меры, необходимые для продолжения обслуживания долга.

Договоренности о поднятии потолка администрация и конгресс США должны достигнуть до 1 марта, в противном случае страна не сможет платить по своим обязательствам.

"США могут лишиться возможности обслуживать свои обязательства уже с середины февраля… или начала марта. В настоящее время Минфин предпринимает беспрецедентные меры, чтобы избежать (дефолта)", - говорится в письме, направленном министром спикеру палаты представителей Джону Бонеру.

Американское правительство отказалось от выпуска монеты в триллион долларов


Гайтнер призвал республиканцев в конгрессе как можно быстрее приступить к обсуждению этого вопроса и поднять потолок госдолга без промедлений.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи