На Харьковщине фермер отобрал у государства 20 га земли

На Харьковщине фермер отобрал у государства 20 га земли
Прокуратурой Волчанского района проверено заявление относительно действий двух жителей района, которые продолжительное время незаконно занимаются хозяйственной деятельностью.
В частности, как считает заявитель, они пользуются землей без надлежащих документов и без заключения договоров аренды с владельцами.

По информации прокурора района Олега Бурцева, обстоятельства дела таковы. Один из указанных в заявлении граждан организовал фермерское хозяйство. В его состав ввел трех  родственников. Тем не менее, ни один из них не участвует в деятельности хозяйства, что является нарушением законодательства.

В дальнейшем деятельность фермерского хозяйства была прекращена по инициативе основателя. Земли, выделенные для сельскохозяйственного производства, разделены по паям между участниками и переданы им в частную собственность. При этом, как пишет заявитель, во время приватизации земельных паев были подделаны подписи членов фермерского хозяйства.

Вследствие противоправных действий из собственности государства незаконно выбыло около 20 га земель. Государственным интересам причинен ущерб в размере почти 188 тыс. грн.

Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудових расследований.
Начато досудебное расследование, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в областной прокуратуре.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи