Требования экс-премьера Юлии Тимошенко будут выполнены, в частности видеокамеры наблюдения останутся только в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Такое обещание дал начальник Качановской исправительной колонии №54 Игорь Колпащиков народным депутатам от оппозиции.

"Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где Тимошенко спит и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.", - сказал народный депутат Андрей Павловский ("Батькивщина").

ГПтС еще раз рассказала об условиях содержания Юлии Тимошенко


Депутат отметил, что начальник колонии пообещал выполнить и другие требования Тимошенко, в частности, чтобы в палате находились только охранники-женщины.

В то же время, по словам Андрея Павловского, народные депутаты во вторник не смогут ознакомиться с условиями содержания Юлии Тимошенко, поскольку у нее назначена встреча с дочерью Евгенией.

Юлия Тимошенко озвучила условия прекращения акции неповиновения


Напомним, накануне группа оппозиционных народных депутатов прибыла в Харьков с требованиями, которые были озвучены прокурору Харьковской области и руководству Качановской колонии.