Проблем и задержек в оформлении паспортов гражданина Украины для выезда за границу нет, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

В пресс-службе отметили, что Государственной миграционной службы Украины начали оформление документов с 2 января 2013 года.

«В конце 2012 года Миграционной службой Украины проведены все необходимые подготовительные мероприятия, связанные с передачей от МВД Украины функции по оформлению загранпаспортов», – говорится в сообщении.

В частности, передана необходимая документация, оборудование, по предусмотренным законодательством мерам по закупке бланков, осуществлена подготовка специалистов и прочие действия.

Вместе с тем в сообщении пресс-службы отмечается, что в первых числах января имели место единичные случаи незначительных (до 3 дней) задержек в выдаче документов по заявлениям, оформленным 1.01.2013, связанных с технологическими процессами передачи дел от МВД к Государственной миграционной службе Украины.

«Cегодня подразделения миграционной службы принимают заявления граждан на оформление документов для выезда заграницу, в том числе и на срочное (до 10 дней) оформление, а также выдают паспорта по заявлениям, поданным в 1.01.2013 в подразделения МВД. Также в штатном режиме продолжается процесс изготовления и отгрузки готовых документов во все области Украины», – подчеркнули в пресс-службе области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине снова наблюдаются проблемы с выдачей заграничных паспортов.