Общество

  • 1249
  •  / 

В Харьковской области юных граждан приписывают к военкоматам

В Харьковской области юных граждан приписывают к военкоматам
15% допризывников уже поставлено на воинский учет в ходе нынешней приписной кампании на Харьковщине.
По состоянию 15 января на Харьковщине в рамках проведения приписки юношей 1996 года рождения при районных (городских) военкоматах уже поставлены на воинский учет более 1600 юношей.

– С первых дней текущего года мы изучаем семнадцатилетних юношей на предмет годности к военной службе. До 31 марта – последнего дня приписки, мои подчиненные должны поработать с каждым из всех около 11 тысяч юношей, – пояснил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Алексей Середа.

По словам командования военного учреждения, массовая явка допризывников началась с 14 января после завершения зимних каникул.

– Хорошим показателем стал тот факт, что из 1600 приписников, которые первыми прибыли в военкоматы по месту жительства, лишь несколько человек были признаны не годными к военной службе из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Остальные ребята полностью готовы к вооруженной защите своей Родины, как морально, так и физически, – отметил заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

– Наибольшую активность в посещении районных (городских) военкоматов проявляют жители Красноградского района, где уже приписано 175 человек или 60%. А в Орджоникидзевском и Коминтерновском районах Харькова эти показатели на уровне 199 человек (36%) и 194 (25%), соответственно. По моим данным, два десятка выпускников школ уже изъявили желание поступить в высшие военно-учебных заведений. Примерно столько же серьезно думают о службе на контрактной основе, – подытожил полковник Алексей Середа.

Справка
В 2012 году на Харьковщине приписке при районных (городских) военкоматов подлежало 11 500 человек. Из них полностью годными к военной службе тогда признано около 7,8 тысяч человек, или 68% от общего количества. Остальные допризывников был снят с воинского учета из-за неудовлетворительного состояния здоровья, наличие судимостей, семейные обстоятельства и т.п.. При этом, более 1,5 тысячи приписникив, или 14% никогда не служить в армии именно из-за наличия серьезных болезней. В период приписной кампании 2012 года в регионе в списки кандидатов для обучения в высших военно-учебных заведений были внесены 198 человек.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи