В первом в новом году домашнем матче в рамках чемпионата Украины по хоккею харьковское «Динамо» на катке «Салтовский лёд» в серии буллитов уступило столичному «Компаньону-Нефтегазу» 2:3.

На 7-й минуте динамовцам удалась быстрая комбинация, которую точным броском завершил Артём Бондарев, — 1:0. С этим минимальным счётом завершился первый период, а начало второго для харьковских хоккеистов вышло провальным: в течение 41 секунды они пропустили подряд две шайбы и оказались уже в роли догоняющих. На 24-й минуте сначала Роман Тврдонь сравнял счёт — 1:1, а затем Алексей Винокуров после ошибки нашего защитника вывел гостей вперёд — 1:2. Правда, в том же втором периоде, на 31-й минуте, Элвис Желубовскис восстановил равновесие — 2:2.

Но ни в третьей двадцатиминутке, ни в пятиминутном «овертайме», в которых, к слову, обошлось без удалений, счёт не изменился, и для определения победителя харьковский арбитр Алексей Глуховский назначил серию буллитов. В её начале команды обменялись точными бросками: на попадание «нефтяника» Вадима Аверкина тем же ответил Павел Большаков из Харькова. Но затем раз за разом хоккеисты точностью не отличались, и всё решилось лишь в четвёртой паре ударов. После того, как бросок харьковчанина Андрея Царегородцева парировал вратарь киевлян Сергей Завьялов, Евгений Курилин принёс победу «Компаньону-Нефтегазу» в серии буллитов — 1:2 и в матче — 2:3.

— Не хватает завершения моментов. Упустили те стопроцентные моменты, которые у нас были. Когда нужно бросать по воротам, мы ищем красивые передачи непонятно куда. Такие моменты, я считаю, играют решающую роль. Мы стали искать красивую игру, в хоккее так не должно быть, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин.

Прокомментировал Дмитрий Викторович и момент во втором периоде, когда наша команда пропустила две шайбы:

— Две грубейшие ошибки. Первая шайба - в своей зоне нападающие пустили игрока, который сделал бросок, после этого началась паника, было добивание и забили гол. Второй гол — защитник «обрезался». Последний защитник не имеет права этого делать.

Набрав в 27 матчах 44 очка, «Динамо» занимает в турнирной таблице четвёртое место.

17 января, в 18.00 в очередном поединке чемпионата наши земляки будут принимать у себя на «Салтовском льду» донецкий «Донбасс-2».