«ЕрмиловЦентр» планирует в 2013 году организовать несколько крупных проектов, призванных больше рассказать харьковчанам о современном искусстве.

Ддиректор «ЕрмиловЦентра» Наталья Иванова считает, что харьковский центр современного искусства должен быть не просто выставочной площадкой, а и платформой для мастер-классов, лекций, концертов, дискуссионных клубов и круглых столов.

Так, в ближайшие три дня в центре будут обсуждать французское документальное кино, а 18 января состоится круглый стол, на котором поднимут проблему человека в посттоталитарном обществе. Вход на все мероприятия «ЕрмиловЦентра» свободный, информирует пресс-служба горсовета.

Также директор центра отметила, что после экспозиции Виктора Сидоренко, которая продлится до 20 января, откроется проект «Система координат». Эта выставка молодых художников из Москвы, Киева и Харькова попробует дать ответ на вопрос, есть ли разница между культурным центром и периферией.

По словам Натальи Ивановой, харьковское искусство уже нельзя считать провинциальным.

– В этом году два из трех украинских художников на Венецианской биеннале будут из Харькова: Николай Ридный и Гамлет Зиньковский. Кроме того, ведущий украинский журнал ART Ukraine включил наши экспозиции Construction и «Гнилицкий. Ул. Дарвина» в список лучших по итогам 2012 года, – отметила директор центра.