Марк Цукерберг презентовал новый сервис поиска на Facebook

Марк Цукерберг презентовал новый сервис поиска на Facebook
Руководство социальной сети Facebook представило поиск по пользовательским данным, которые загружены в сеть. Это так называемый Graph Search, который отличается от веб-поиска тем, что выдает не линки на нужный контент, а сам этот контент, не индексирует веб, а ищет только по данным, находящимся в сети.
Это поиск не по ключевым словам, а по интересам и индивидуальным данным, т.е. по запросу "мои друзья, которым нравятся "Звездные войны" каждый пользователь получит уникальную выдачу.

Этот поиск подчиняется настройкам приватности, то есть не ищет по тем данным, для которых установлен непубличный статус. Другими словами, можно искать только по тому контенту, который доступен конкретному пользователю или же находится в публичном доступе.

Поиск ищет по четырем типам контента: пользователям, фотографиям, местам и интересам. К примеру, запрос по фотографиям может выглядеть так: "Фото моих друзей в Париже".

В поиске можно настраивать фильтры. Так, если искать определенного пользователя, можно настраивать фильтры по городам, вузам, полу, имени, текущему месту работы и т.д. Кроме поиска общих знакомых и друзей, такой поиск может быть мощным инструментом поиска сотрудников, а значит, Facebook составит конкуренцию LinkedIn.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи