Политика

  • 1187
  •  / 

ГПтС отрицает возможность записи разговора Юлии Тимошенко с мужем

ГПтС отрицает возможность записи разговора Юлии Тимошенко с мужем
ГПтС провела служебное расследование по фактам появления в СМИ записи телефонного разговора осужденной Юлии Тимошенко с мужем.
По результатам служебной проверки ГПтС сообщает:

"11 января от осужденной поступило заявление относительно появления на одном из интернет-сайтов аудиозаписи ее телефонного разговора с мужем. Начальником Качановской колонии по этому поводу была назначена служебная проверка.

В рамках проверки установлено, что сотрудники пенитенциарной службы, в частности, и те, которые находятся в составе караула ЦКБ "Укрзаизници" г. Харькова, любых устройств для осуществления аудиозаписи на охраняемую территорию не заносили, не принимали и не передавали, записи никаких разговоров не совершали.

Мобильный телефон, с которого осуществлялся звонок, гарнитура, которая использовалась, вместе с копией аудио записи, которая была размещена в Интернет-сети, было направлено в НГИСЭ им.М.С. Бокариуса.

В заключении исследования НГИСЭ им.М.С. Бокариуса говорится, что на фонограммах отсутствуют какие-либо признаки открытой среды, а также не установлено признаков, характерных для электронного монтажа записи".

ГПтС Украины отдельно отмечает, что разговор осужденной Тимошенко с мужем осуществлялся через коммутатор, номер которого предоставила сама осужденная.

Напомним, защитник экс-премьер-министра Украины Александр Плахотнюк заявляет, что Юлия Тимошенко намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Харьковской области относительно незаконного прослушивания ее телефонных разговоров, фальсификации их содержания и обнародования в средствах массовой информации.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи