В Харькове раскрыли полуподпольный швейный цех

В Харькове раскрыли полуподпольный швейный цех
Налоговая милиция выявила полуподпольный швейный цех, где шили пальто и сбывали продукцию в интернет-магазинах и на ТЦ «Барабашово».
Более половины из 300 работников не были официально трудоустроены и получали зарплату в конвертах.

В пресс-службе Управления налоговой милиции Государственной налоговой службы в Харьковской области рассказали, что в ассортименте нелегальной продукции были в основном женские пальто. Любой желающий мог прикупить себе обновку, ознакомившись с каталогом на сайтах интернет- магазинов. Чтобы вывести подпольщиков на чистую воду, сотрудникам налоговой милиции пришлось совершить несколько онлайн-покупок.  
В результате отработки цеха правоохранители установили, как осуществляется доставка товара и оплата, каков штат сотрудников, какие задействованы производственные, офисные и складские помещения. Кроме того, милиционеры определили круг лиц, которые торговали через сетевые ресурсы и установили местонахождение интернет-сервера предприятия. Была также получена информация о том, где подпольные предприниматели разместили свои торговые точки на ТЦ «Барабашово».

В органы государственной налоговой службы, Пенсионного фонда и других контролирующих органов руководители швейного цеха предоставляли данные о том, что в фирме работали 170 человек со среднемесячной зарплатой 1200 грн. На деле оказалось, что фактически швеи зарабатывали 2500-4000 грн.

– В огромных цехах одновременно работали около 300 швей. Более половины  не были официально трудоустроенными, – заявил начальник отдела организации разоблачения налоговых преступлений УНМ ГНС в Харьковской области Сергей Половица.

По предварительным подсчетам налоговиков, сумма зарплаты, выплачиваемой работникам предприятия без проведения по бухгалтерскому и налоговому учету, ежемесячно составляла свыше 600 тыс. грн., или 7,2 млн грн. в год. Соответственно, в бюджет государства ежемесячно не поступало свыше 2 млн грн. В Управлении налоговой милиции ГНС области поясняют, что  должностные лица предприятия не только нарушили Закон Украины «Об оплате труда», не выплачивая официально зарплату в полном объеме, но и лишили работников прав на социальные гарантии. Такие выплаты в обход государства признаны преступлением, предусмотренным ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи