Здоровье

  • 1325
  •  / 

Перед Крещением медики напомнили моржам основные «заповеди»

Перед Крещением медики напомнили моржам основные «заповеди»
Столичные медики обращают внимание киевлян на меры безопасности при погружении в холодную воду.
Погружаться в холодную воду 19 января на Крещение можно лишь в случае абсолютного здоровья, а находиться в воде - не более 3-5 секунд.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения КГГА, перед тем, как начать закаливание организма, рекомендуется посоветоваться с врачом.

«Существует целый перечень острых и хронических заболеваний, при которых зимнее плавание противопоказано. Первое правило любого закаливания - систематичность. Чтобы организм привык к холодным температурам, стоит ежедневно контактировать с холодной водой. Не менее важна постепенность. Закалка водой желательно начинать в теплое время года, медленно снижая температуру воды и увеличивая продолжительность плавания», - отмечают медики.

Зимой пребывания в проруби для начинающих, в зависимости от температуры воды, должно продолжаться в среднем 10-20 секунд, а для «моржей» со стажем - не более 1,5-2 минуты.

Если вы планируете плавать впервые, то перед погружением в воду необходимо сделать энергичную разминку, потом намочить лицо, грудь, живот, спину, и только после этого погружаться.

Кроме того, после выхода зимой из воды, человек испытывает большие нагрузки, особенно, если дует ветер и влажность воздуха повышена. В таком случае необходимо снять мокрую одежду, быстро растереться полотенцем и одеться в теплые вещи.

Специалисты отмечают, что следует учитывать индивидуальные особенности своего организма. Чувствительность к холоду и реакции на охлаждение зависят от пола и возраста, конституции, уровня физического развития, типа высшей нервной деятельности человека и других факторов.

Также необходимо строго соблюдать режим дня, отказаться от вредных привычек. Употреблять алкогольные напитки перед купанием категорически противопоказано! Алкоголь расширяет периферические сосуды, что значительно увеличивает теплоотдачу. Курение же существенно нарушает кровообращение, чем увеличивает охлаждения. Например, выкуривание только 1 сигареты снижает температуру кожи пальцев ног на 1 градус.

Для достижения максимального эффекта закаливания используются все природные факторы - вода, воздух, солнечные лучи.

Кроме того, значительную роль в реакциях организма на охлаждение играет эмоциональное состояние. Положительные эмоции препятствуют возникновению негативных реакций организма, успешно начинает противодействовать холодном влияния и легче справляется с ним.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи