Политика

  • 1448
  •  / 

Присоединившейся к протесту Юлии Тимошенко гостье понадобилась медпомощь

Присоединившейся к протесту Юлии Тимошенко гостье понадобилась медпомощь
Женщины-народные депутаты, присоединившиеся вчера к акции неповиновения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ЦКБ №5, до сих пор находятся в комнате для встреч с защитниками и отказываются уходить пока не будут выполнены ранее выдвинутые лидером оппозиции требования.

Одной из женщин-депутатов, присоединившихся к акции неповиновения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ЦКБ №5, понадобилась медицинская помощь, рассказал главврач больницы Михаил Афанасьев.  

«Ночь прошла спокойно. У одной из женщин-депутатов было некоторое повышение артериального давления. Мы оказали умеренную помощь, и все нормализовалось. Других дополнительных жалоб не было», - сказал он.

Начальник Качановской колонии №54 Игорь Колпащиков добавил, что у женщин была возможность выходить из комнаты в туалет, принимать пищу. В комнате для встреч имеются кушетка и стулья, также женщинам выдали одеяла и постельные принадлежности.

«Я провел с ними еще одну профилактическую беседу, чтобы они осознали противоправность своих действий и покинули помещение, на что они ответили отказом заявив, что сделают это, только когда будут выполнены все требования Тимошенко», - сказал Игорь Колпащиков.

Начальник колонии заявил, что считает, что указанные требования «по большей части имеют под собой политическую подоплеку». По его словам, система видеонаблюдения установлена в палате с первого дня в соответствии со статьей 103 Уголовно-исполнительного кодекса. Кроме того, имеется решение суда, подтверждающее, что это законно.

Он также подчеркнул, что в палате Юлии Тимошенко находятся охранники только женского пола. Что же касается телефонных переговоров, то установить таксофон нет технической возможности, однако Тимошенко может разговаривать по мобильному телефону.

«Заявление народных депутатов беспочвенно. Все перечисленное относится к действующим законам. Если они хотят их менять - это нужно делать не здесь, а в стенах Верховной Рады», - сказал начальник колонии.

Колпащиков также заявил, что если народные депутаты не покинут помещение, «последним средством» решения проблемы останется обращение в суд.

«Документы мы уже готовим, однако пока ограничиваемся профилактическими беседами», - сказал он.

Напомним, 16 января к акции гражданского неповиновения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко присоединились женщины-нардепы, приехавшие к ней в ЦКБ №5: Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи