Общество

  • 1241
  •  / 

Европейский суд обязал Украину выплатить 500 тысяч евро по пяти искам

Европейский суд обязал Украину выплатить 500 тысяч евро по пяти искам
Европейский суд по правам человека в четверг обязал власти Украины выплатить около 500 тыс. евро по пяти предъявленным к ней искам, сообщают в ЕСПЧ.
Так, истцами по одному из дел выступали 17 заключенных тюрьмы города Изяславль, которые обвиняли украинские власти в пытках и различных нарушениях прав человека в период их содержания под стражей. По данному иску ЕСПЧ обязал украинскую сторону выплатить каждому из заключенных в качестве компенсации по 25 тыс. евро, а также 10 тыс. евро одному из них в качестве компенсации судебных издержек.

Следующее решение касается гражданина Польши Дариуша Хабровского, который обвинял украинскую сторону в неисполнении судебного решения о возвращении его похищенного сына в Польшу. ЕСПЧ предписал выплатить 7,5 тыс. евро в качестве компенсации и 3285 евро в качестве судебных издержек, отмечается в соответствующем пресс-релизе суда.

Другой истец, гражданин Украины Юрий Слюсарь, обратился в ЕСПЧ с ходатайством о неэффективном расследовании украинскими властями дела о пропаже и возможном убийстве своего брата-близнеца в апреле 2003 года. Суд признал правоту истца и вменил властям Украины выплатить в качестве компенсации сумму в 12 тыс. евро и еще 500 евро в счет судебных издержек.

Еще в одном из рассмотренных судом деле украинец Константин Сызарев обратился с жалобой о неподобающих условиях своего содержания в изоляторе временного содержания города Евпатории, а также касательно отсутствия справедливого расследования инцидента с участием его сокамерника, когда он был избит охранниками исправительного учреждения и, впоследствии, был лишен подобающего медицинского ухода.

ЕСПЧ также присудил 20 тыс. евро в качестве компенсации гражданке Украины Татьяне Мосендз, которая обратилась в суд с иском касательно отсутствия подобающего расследования обстоятельств смерти ее сына во время прохождения им военной службы в украинской армии.

Все эти индивидуальные иски преимущественно направлены против украинской судебной системы, отмечают в ЕСПЧ.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи