Мир

  • 1400
  •  / 

Кому в Европе жить хорошо: рейтинг благосостояния

Кому в Европе жить хорошо: рейтинг благосостояния
Из всех европейцев подданные Бельгии в среднем богаче граждан других европейских стран.
По данным на конец 2012 года, общее финансовое достояние бельгийцев составляло около 981 млрд евро. И даже если вычесть из него задолженности (кредиты, залоги и т.д.) на 210,9 млрд, все равно остается сумма, превышающая 770 млрд.

Цифры статистической службы ЕС "Евростата" за 2011 год свидетельствуют о хорошем состоянии накоплений бельгийцев. В среднем каждый бельгиец располагал капиталом в 67 158 евро. Это европейский рекорд. Такой капитал выше, чем у жителей Нидерландов - 61 219 и люксембуржцев - 60 366, и он значительно превышает французов - 41 407 евро или немцев - 38 702 евро.

Речь идет только о финансовом достоянии. Однако бельгийцы еще и крупные владельцы недвижимости. По данным Национального банка Бельгии, общая стоимость недвижимости бельгийских семей может быть оценена выше триллиона евро.

Эксперты объясняют это более мягким, чем в других странах, налогообложением доходов от недвижимости и сравнительно менее высокими ценами на недвижимость.

В то же время власти страны выражают беспокойство по поводу того, что бельгийцы не торопятся рисковать своими накоплениями, особенно в кризисное время, и неохотно вкладывают средства в акции и облигации. Сберегательные счета при всей их низкой доходности пользуются предпочтением. Но это не способствует инвестициям, направленным на ускорение экономического роста.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи