Минздрав обещает проверить состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое решение было принято в связи с информацией об ухудшении самочувствия Юлии Тимошенко, озвученной ее защитником, народным депутатом Сергеем Власенко

“Состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось. Первый раз за время пребывания за решеткой она отказалась от встречи с защитником”, - сказал Сергей Власенко.

Депутат отметил, что по его просьбе он все же был допущен к Тимошенко.

“Она была в душевой. Когда я вошел, я подумал - она умерла. В течение двух минут она меня не узнавала”, - сказал защитник.

По его словам, Юлия Тимошенко была мертвенно бледна, не реагировала на него в течение двух минут. Сергей Власенко сообщил, что сразу вызвал главного врача ЦКБ “Укрзализныци” Михаила Афанасьева. Защитник отметил, что Тимошенко были предоставлены медикаменты. Также медики ей измерили артериальное давление, но показатели не выходили за пределы нормы. Михаил Афанасьев отметил, что это состояние пациентки может быть связано с последними событиями.

Сергей Власенко добавил, что в помещение, где находилась Юлия Тимошенко, вошли пять работников СБУ, которые, по убеждению защитника, проводили в больнице какие-то следственные действия.

“Но даже они признали, что проводить следственные действия сейчас невозможно”, - сказал Власенко.

“Я не специалист, но ситуация критическая”, - добавил он.